Lampocoy, der feine Kaffee aus Guatemala, ist für Genießer etwas einzigartiges. Der Gourmetkaffee verzaubert durch seine seidige Note und den zugleich vollmundigen
Geschmack. Das Aroma ist mild und duftet nach Pekannüssen sowie Schokolade. Lampocoy ist ein exzellenter und nachhaltiger Hochlandkaffee.
Das kleine Dorf Lampocoy liegt im Kaffeeanbaugebiet „Nuevo Oriente“ im Osten Guatemalas. Es regnet während des ganzen Jahres mit einer Niederschlagsmenge von über 2.000 mm. Die Temperaturen liegen tagsüber zwischen 18 und 25 Grad. Die Böden sind tiefgründig verwittert. Ausgangsgestein sind metamorphe Vulkanite. Der Kaffee wird in kleinbäuerlicher Wirtschaft mit nachhaltigen Methoden und ohne Einsatz von Pestiziden kultiviert und nass aufbereitet. Wir achten streng darauf, dass nur reife rote Kirschen verarbeitet werden. Der Pergamino wird in Guatemala-City geschält, gesiebt, verlesen und abgepackt. Wir kaufen den Kaffee direkt von den Bauern und exportieren ihn ohne Zwischenhändler nach Deutschland.
Weitere Informationen und Filme über das Kaffeeprojekt in Lampocoy unter: www.cafecita.eu.